Eliminación gradual de la pestaña Familias

Una guía sobre dónde encontrar y utilizar las funciones que se han reubicado desde la pestaña Familias.

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

Si su centro ha estado usando Playground desde antes del 8 de junio de 2021, es posible que haya visto o utilizado la pestaña «Familias» en «Mi escuela» en el panel de administración. Anteriormente, esta pestaña contenía dos funciones principales:

1. La posibilidad de invitar por lotes a los guardianes principales a unirse a tu centro en Playground

2. La posibilidad de editar a los miembros de la familia

Decidimos eliminar la pestaña Familias para simplificar el panel de administración. Las dos funciones anteriores aún existen; acaban de ser reubicadas. En el resto de esta guía se detallará dónde encontrar estas funciones y cómo utilizarlas.

Cómo invitar guardianes por lotes a unirse a tu centro en Playground

Cuando te unes a Playground, nuestro equipo se encarga de configurar por ti la información básica sobre las personas de tu centro en el panel de administración. Subimos tus listas de alumnos y profesores y asociamos a los tutores principales y sus correos electrónicos con los perfiles de sus hijos. Los padres y padrastros se consideran tutores principales en el sistema de Playground.

Es importante tener en cuenta que se necesita el correo electrónico de un tutor para poder invitarlo a unirse a Playground.

Cuando tu centro esté listo para invitar a los padres a activar sus cuentas de Playground, dirígete a la página Guardians seleccionando la pestaña «Guardianes» en «Mi escuela» en el panel de administración. Si tu centro tiene cuentas de estudiantes que aún no están asociadas a una cuenta de tutor principal activa, verás un banner amarillo en la parte superior de la página, como se muestra a continuación. Dentro del banner, verás un botón azul que dice «Enviar enlace de registro». Haz clic en este botón y Playground enviará automáticamente un enlace de activación de la cuenta a los correos electrónicos de los tutores principales que aún no hayan activado una cuenta.

Aparecerá una notificación verde para notificarle que los correos electrónicos se enviaron correctamente.

Cómo editar los guardianes

Para editar la información de un tutor, comienza por navegar hasta la página Guardians y selecciona la pestaña «Guardianes» en «Mi escuela» en el panel de administración. Busca al tutor cuya información quieras editar; puedes usar la barra de búsqueda para buscar por su nombre o filtrar por estado (registrado, invitado, sin correo electrónico) o relación (madre, prima, niñera, etc.).

Cuando encuentres el nombre del guardián, haz clic en el menú de 3 puntos situado en el extremo derecho de su fila en la tabla. Aparecerá un menú desplegable con las opciones de «Editar», «Enviar el enlace de registro» o «Eliminar». Haz clic en «Editar».

Aparecerá una ventana emergente Edit Guardian . Aquí puedes editar el nombre, la relación, el correo electrónico, el teléfono y el número de familia del tutor. Realice los cambios necesarios y, a continuación, haga clic en «Guardar» para guardar los cambios y salir de la ventana emergente. Ten en cuenta que al cambiar el número de familia se actualizará el número de todos los alumnos y tutores de esa familia. Si quieres cambiar de tutor entre dos familias o añadir un tutor a otra familia, consulta este artículo (, próximamente). ).

Cómo invitar a un tutor no principal a unirse a tu centro en Playground

Navega hasta la página Guardians seleccionando la pestaña «Guardianes» en «Mi escuela» en el panel de administración. Busca al tutor al que quieras enviar una invitación; puedes usar la barra de búsqueda para buscar por su nombre o filtrar por estado (inscrito, invitado, sin correo electrónico) o relación (madre, prima, niñera, etc.).

Cuando encuentres el nombre del guardián, haz clic en el menú de 3 puntos situado en el extremo derecho de su fila en la tabla. Aparecerá un menú desplegable con las opciones de «Editar», «Enviar el enlace de registro» o «Eliminar». Haz clic en «Enviar enlace de registro».

Aparecerá una notificación verde para notificarle que los correos electrónicos se enviaron correctamente.