Para profesores
Asistencia y controles
Modo quiosco: código PIN de 4 dígitos

Guía para configurar un dispositivo móvil como un quiosco de inicio y cierre de sesión que acepta códigos PIN familiares.

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

Modo kiosco

El uso del modo quiosco permite a los padres iniciar y cerrar sesión por sí mismos con sus hijos sin usar el teléfono. Todo lo que necesitas es un dispositivo designado con la aplicación móvil descargada y configurada en modo quiosco. En este artículo se explica cómo configurar el modo de kiosco con código PIN de 4 dígitos; para el modo de código QR, , consulta este artículo .

Cómo configurar el inicio de sesión/salida automático con PIN de 4 dígitos

En el dispositivo que quieras convertir en un quiosco de inicio de sesión y cierre de sesión (puede ser un teléfono o una tableta), inicia sesión en la aplicación móvil. En la pantalla de inicio de , haz clic en «Quiosco» en la parte superior.

Cambia a la opción «Ingresar PIN».

Cierra el quiosco

Puedes bloquear el dispositivo en modo quiosco para que los padres no puedan acceder al resto de la aplicación móvil desde ese dispositivo. Para bloquear el quiosco, necesitarás el código PIN de tu centro educativo, que se encuentra en el panel de administración, en la pestaña General de Settings . Desplázate hacia abajo hasta la sección Attendance y haz clic en el icono en forma de ojo situado a la derecha del «Código PIN del colegio» para ver el código de 4 dígitos.

Una vez que tengas el código PIN de tu centro, tendrás que pulsar «Bloquear» en la esquina superior derecha de la pantalla del código PIN de la aplicación móvil.

Se le pedirá que introduzca el código PIN del centro.

Los padres ahora pueden introducir el código PIN único de su familia para iniciar o cerrar sesión con sus alumnos.

Cuando estés listo para salir del modo quiosco, toca «

¿Qué pasa si un padre o tutor ha olvidado el código PIN de su familia?

Puedes ver el código PIN de una familia por estudiante en el panel de administración de . Ve al perfil del estudiante en la pestaña Students y luego haz clic en la pestaña Settings de su perfil. A la derecha de «PIN de firma», haz clic en el icono del ojo para ver el código PIN de 4 dígitos. Los administradores pueden cambiar el PIN haciendo clic en el botón «Editar».

Nota: Si bien el modo quiosco se configura a través de la aplicación móvil, hay algunas funciones a las que solo se puede acceder a través del panel de administración.