Charla
Mensajería con chats individuales y grupales

Cómo enviar mensajes a los padres y al personal de forma individual o crear chats grupales

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

Chatea directamente con los tutores, el personal y los administradores directamente en Playground

El chat de Playground te permite, como administrador o miembro del personal, enviar mensajes directamente a cualquier persona de la escuela, tanto a los padres como al personal. Puedes enviar un mensaje a los padres de forma individual o puedes crear un chat grupal con toda la clase. Puedes compartir fotos, vídeos y actualizaciones en tiempo real a través del servicio de mensajería de Playground.

Configuración de chat

Los administradores pueden seleccionar una vista que muestre sus propios chats o todos los chats al iniciar sesión en la aplicación. Además, hay dos ajustes para el chat que se pueden editar o deshabilitar en el panel de administración , en el menú central Settings , en la sección Communication de la pestaña General :

• Permisos familiares: controla con quién pueden iniciar conversaciones las familias

• Permisos para profesores: controla con quién pueden iniciar una conversación los profesores

Envía un mensaje a una persona de forma individual

Pulsa el icono de chat en la parte superior derecha de la pantalla de Home y, a continuación, el icono de mensaje nuevo también en la parte superior derecha de la pantalla de Chat . A continuación, comienza a escribir el nombre de la persona, selecciónalo de la lista y pulsa «chat» (si la persona es a la vez un padre y un miembro del personal, obtendrás dos resultados, uno de los cuales aparecerá como «Profesor» para asegurarte de que se envía a la cuenta correcta). Redacta tu mensaje y envíalo pulsando el icono de flecha azul situado a la derecha.

Crea un chat grupal

Siga las mismas instrucciones que para enviar un mensaje a una persona, pero simplemente añada más personas mediante el botón de búsqueda. Una vez que se inicie el chat grupal, puedes tocar el icono azul con forma de i en la esquina superior derecha para establecer un «nombre de grupo», agregar más miembros al grupo o abandonar la conversación.

Eliminar a alguien de un chat grupal

Los profesores y administradores pueden eliminar a un padre o tutor de un chat grupal tocando el icono azul con la «i», el nombre de la persona y, a continuación, seleccionando «Remoto del chat». Solo es posible eliminar a los padres o tutores de los chats; de lo contrario, querrás iniciar una nueva conversación con el profesor o administrador que hayas eliminado.

Envío de fotos o vídeos

Dentro de la pantalla de chat, al tocar el icono azul con el signo más en la esquina inferior izquierda, tendrás la opción de tomar una foto o un vídeo o seleccionar una foto o un vídeo de tu biblioteca. Es posible que tengas que conceder permisos de acceso la primera vez que los utilices.