Cómo solicitar un crédito

Una guía para aplicar un crédito al saldo de un estudiante desde el panel de administración.

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

Aplica un crédito al saldo de un estudiante

Para aplicar un crédito al saldo de un estudiante, comienza en la página Debit Transactions , en la pestaña Billing del Panel de administración . Aquí, en la pestaña Transactions , puedes ver todas las transacciones de débito y crédito de tu centro. Para crear un crédito, haz clic en el botón «Acciones» en la esquina superior derecha de la página y selecciona «Añadir crédito» en el menú desplegable.

Aparecerá una ventana titulada Agregar crédito con campos para el nombre, la fecha y la descripción del crédito del estudiante o tutor, así como una casilla para comprobar si el crédito es deducible de impuestos, si es un subsidio, ayuda financiera o una donación. Para introducir el importe acreditado, utiliza el campo «Familia» para encontrar al estudiante o tutor correcto. En cuanto al nombre del estudiante, comience a escribir en el cuadro para buscar en su lista de estudiantes; seleccione el nombre correcto cuando aparezca en la lista desplegable. El sistema rellenará automáticamente la ventana Agregar crédito con el nombre del estudiante, sus hermanos (si corresponde) y el saldo de la (s) cuenta (s).

Complete los campos de la ventana Agregar crédito y haga clic en el botón azul «Agregar crédito» en la parte inferior de la ventana para confirmar.

Volverás a la página Credit Transactions y recibirás una notificación de que tu pago se ha registrado correctamente. En esta página también verás un registro del crédito que acabas de crear en la tabla de transacciones crediticias.

Desde aquí, puede ver, editar o eliminar el crédito haciendo clic en el menú de puntos suspensivos (...) a la derecha del crédito. El menú tiene varias opciones, como:

• Haz clic en «Editar» para abrir una ventana emergente similar a la ventana emergente «Agregar crédito»; el único campo que no puedes editar es el del estudiante.

• Haga clic en «Eliminar» para abrir una ventana emergente de confirmación de eliminación y, a continuación, haga clic en «Eliminar» para confirmar o en «Cancelar» para cancelar.

• Una vez que se elimina un crédito, ya no es visible para los administradores ni para los padres.

Ver los créditos en el perfil de un estudiante

También puedes ver los créditos aplicados al saldo de un estudiante específico navegando a la página de perfil del estudiante. En el panel de administración del , debajo de la pestaña Students , desplázate o usa la barra de búsqueda para encontrar a un estudiante y, a continuación, haz clic en su nombre. Esto te llevará a su perfil y, a continuación, haz clic en la pestaña Payments y, a continuación, en Credits .

Añadir créditos del perfil del alumno

También encontrarás el mismo botón de «Acciones» que utilizaste en la pestaña Credit Transactions del perfil del estudiante, dentro de la pestaña Payments . Puedes seguir el mismo proceso descrito anteriormente para añadir el crédito desde la pestaña Payments del estudiante dentro de su perfil.