Para profesores
Asistencia y controles
Cómo marcar a un alumno como ausente en la aplicación Teacher
Cómo marcar a un alumno como ausente en la aplicación Teacher

Puedes ver la ausencia de un estudiante y el motivo de su ausencia en la aplicación para profesores.

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

Cómo marcar a uno o más alumnos como ausentes

Toca el ícono «Lista de estudiantes» en la parte superior de la pantalla de inicio para acceder al directorio de estudiantes. Busca y selecciona al estudiante que quieres marcar como ausente y haz clic en su nombre para abrir su perfil. Para encontrar a un alumno, puedes desplazarte por el directorio completo, buscar por nombre en la barra de búsqueda de la parte superior de la pantalla o pulsar el botón «Aula» para filtrar el directorio por aula. Pulsa los tres puntos situados a la derecha de «Entrar» o «Salir». Haz clic en «Marcar ausencia» en este menú.

Aparecerá la pantalla New Post con el tipo de publicación listado como «Ausencia». Puede editar la fecha y la hora de «inicio» y añadir una fecha y hora de «finalización» para la ausencia del alumno. A continuación, se le preguntará por el motivo de la ausencia del estudiante. Haga clic en el texto azul «Seleccione el motivo de la ausencia» para abrir el menú Motivo de ausencia . Selecciona entre «Enfermedad», «Vacaciones» u «Otro». En el campo de notas adicionales, puede añadir más detalles sobre el motivo de la ausencia. Puedes añadir una foto o un vídeo a la publicación, como una nota del médico, tocando los iconos de la esquina inferior izquierda de la pantalla. Cuando estés satisfecho con tu registro de ausencias, toca «Publicar» en la esquina superior derecha de la pantalla. Volverás a la pantalla de inicio de con la ausencia en la parte superior del feed.