Todas las coleccionesPara administradores
Gestione los planes de lecciones y las actividades

Crea, edita y crea planes de lecciones con actividades creadas

Adrian Ruiz avatar
Escrito por Adrian Ruiz
Actualizado hace más de una semana

Los planes de lecciones son una guía diaria para el maestro sobre lo que los estudiantes necesitan aprender, cómo se enseñará y cómo se medirá el aprendizaje. Los planes de lecciones ayudan a los maestros a ser más efectivos al proporcionar un esquema detallado para seguir cada período de clase. Su personal puede crear planes de lecciones para sus necesidades tanto en dispositivos móviles como en la web.

Crear y editar las actividades de la lección

La creación de planes de lecciones comienza con la creación de actividades para que el personal las incluya en sus planes de lecciones.

1. Haga clic en Lessons en el lado izquierdo de la pantalla en el panel de administración

2. Haga clic en Actividades

3. Haga clic en Nueva actividad

1. Completará la información de cada sección para:

1. Conceptos básicos de la actividad

1. El nombre, una breve descripción de la actividad y un rango de edad para la actividad

2. Información adicional

1. Información que su personal necesitará para evaluar adecuadamente al estudiante

3. Recursos

1. Posibles recursos, como un vídeo, un archivo PDF u otros medios o documentación, que proporcionarán al profesor más información sobre cómo administrar la lección

2. También revisarás las tres pestañas de la parte izquierda de Activity Basics tituladas:

1. Detalles de la actividad

1. Todos los detalles relacionados con la actividad, incluidos los aspectos básicos, la información adicional y los recursos necesarios

2. Habilidades de aprendizaje

3. Ajustes

1. Asigne la actividad a un aula específica, esto es opcional porque si se seleccionan las aulas, esta actividad solo se mostrará para los planes de lecciones asociados con esas (o todas) las aulas

4. Haga clic en Guardar para completar

💡 ¡Puedes editar una actividad de lección creada haciendo clic en la pestaña Actividades y luego haciendo clic en la actividad que deseas editar! ¡Asegúrate de confirmar las modificaciones realizadas haciendo clic en Save !

Crear y editar planes de lecciones

¿Prefieres ver un vídeo? Haga clic aquí.

1. Haga clic en Lessons en el lado izquierdo de la pantalla en el panel de administración

2. Haga clic en Planes de lecciones

3. Haga clic en Nuevo plan de lección que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla

4. Empieza en la parte superior con la información requerida

1. Título del plan de lección

1. Un campo obligatorio para el título de su plan de lección

2. Semana de

1. Haga clic en el icono del calendario para seleccionar la semana a la que se aplicará este plan de lección

3. Aula

1. Las aulas para las que este plan de lección debería estar visible

5. Agregue una descripción de las actividades del día en el campo debajo de las fechas para agregar contexto a su plan de lección

6. Haga clic en Agregar fila para comenzar a agregar las actividades creadas al plan de la lección

1. Introduzca un título de sección para las actividades

1. Esto se puede utilizar para informar al profesor de que se trata de actividades matutinas, por ejemplo

2. Para eliminar una sección, haz clic en el icono rojo de la papelera

3. Para duplicar una sección, haz clic en el icono de la casilla múltiple

7. Haga clic en + Agregar actividad debajo de cada día para agregar actividades para esos días

1. Aparecerá la ventana Seleccione la actividad de la lección

1. Busca la actividad creada por el nombre que le diste

2. Al hacer clic en la barra de búsqueda, aparecerán todas las actividades creadas

3. Puedes crear nuevas actividades sobre la marcha haciendo clic en Crear nuevo en la ventana

8. Selecciona la actividad que deseas agregar y haz clic en Guardar para agregar la actividad a tu plan de clases

1. Puede ver detalles adicionales sobre la lección haciendo clic en el icono eye

2. Puedes eliminar la actividad seleccionada mediante los puntos suspensivos (.) junto a la actividad

9. Continúe añadiendo actividades al resto de la semana y a la sección

10. Agregue más secciones (filas) para crear múltiples actividades para el día

11. Haga clic en Settings

1. Puedes mostrar u ocultar los fines de semana, según corresponda.

2. Establece la Visibilidad del profesor

1. Editable: puede ser visto y editado por tus profesores

2. Visible: los profesores solo pueden ver el plan de lección y no editarlo

3. Oculto: oculta el plan de la lección de la vista de tus profesores

3. Haz clic en Guardar para confirmar la configuración

12. Haz clic en Save para guardar tu plan de lección recién creado

💡 ¡Puedes editar un plan de lección creado haciendo clic en la pestaña Planes de lecciones y luego haciendo clic en el plan de lección que deseas editar! ¡Asegúrate de confirmar las modificaciones realizadas haciendo clic en Save !