Cómo aplicar un descuento al crear cargos

Guía para aplicar descuentos en cargos únicos o planes de pago facturados al saldo de un estudiante.

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

En este artículo se explica cómo aplicar un descuento al crear un plan de pago o un cargo único. Para obtener una guía sobre cómo editar o añadir un descuento a un plan de pago o cargo único existente, consulta este artículo .

Cómo aplicar un descuento al crear un plan de cobros o pagos

Cada vez que añadas un artículo a una factura, tanto si acabas de crear el artículo como si has elegido uno de tus plantillas, tienes la opción de añadir un descuento al artículo antes de hacer clic en el botón «Guardar artículo» de la derecha para añadir oficialmente ese cargo a la factura.

Si estás creando un artículo nuevo con este cargo, la plantilla se guardará sin el descuento.

Aplica un descuento al crear cargos

Al aplicar un descuento a un cargo único, haz clic en la opción «+ Agregar descuento» que se encuentra en el campo «Nombre del artículo».

A continuación, puedes introducir el importe que quieres descontar de la tarifa del artículo en los campos «Nombre del descuento» e «Importe del descuento».

Nuestro sistema hará los cálculos por ti y te mostrará el importe de la factura en la sección «Descripción general del artículo».

Al hacer clic en «Guardar artículo» en la parte inferior de la ventana, el descuento también aparece en la sección «Artículos», donde aparecerán los cargos que hayas creado.

Haz clic en el botón «Continuar» en la esquina superior derecha para revisar la factura tal y como aparecerá para los padres. Como se muestra en la siguiente captura de pantalla, los descuentos que apliques a un cargo aparecen en la columna «Crédito» de la factura que se envía a los padres. Cuando estés satisfecho con tu factura, haz clic en el botón «Crear cargos» en la parte inferior derecha de la pantalla para crear el cargo.