Cómo crear cargos

El uso de cargos recurrentes te permite automatizar los cargos semanales, quincenales o mensuales a tus tutores.

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

Para ver un tutorial en vídeo paso a paso sobre cómo crear cargos, haz clic en HERE .

Configuración de pagos

Primero, querrás comprobar tu Configuración de pagos haciendo clic en «Configuración» y, a continuación, en la pestaña Payments del panel de administración. Esta configuración determina la frecuencia de facturación, las fechas de vencimiento y mucho más. Si tienes estudiantes con diferentes frecuencias de facturación, por ejemplo, una frecuencia mensual y una semanal, selecciona la frecuencia que sea más común en tu escuela. Puedes encontrar más información en nuestro artículo sobre configuración de pagos y del Centro de ayuda.

Cómo crear un cargo recurrente

En el panel de administración de , vaya a la pestaña Statements bajo el encabezado Billing . Haz clic en el botón «Crear cargo» en la esquina superior derecha de la pantalla.

Accederás a la página Add Students , que muestra una tabla con la lista de estudiantes de tu centro. Puedes filtrar esta lista por programa, clase o estado activo mediante el menú desplegable de la esquina superior derecha de la tabla o buscar por nombre de estudiante.

Cuando encuentres a los estudiantes para los que quieres crear un cargo, marca la casilla situada junto a su nombre. Solo selecciona a varios estudiantes a la vez si tienen exactamente el mismo importe y frecuencia de cobro. A medida que añadas nombres, estos aparecerán en la columna situada en la parte derecha de la pantalla, debajo del «Resumen de la factura». Cuando hayas terminado de añadir alumnos, haz clic en «Continuar», debajo de la tabla de listas de alumnos de la derecha.

Accederás a la página Create Charges , donde podrás crear cargos para los estudiantes. En el campo «Nombre del artículo», haz clic en el menú desplegable «Seleccionar artículo» para crear un nuevo artículo facturable o seleccionar uno de los artículos que hayas fabricado en el pasado. Añade el precio, los descuentos y los códigos de contabilidad. En el campo «Este cargo debería ser», haz clic en la flecha desplegable.

En la sección «Este cargo debería ser», seleccionará una de las cuatro opciones de carga siguientes:

• Pagado de una sola vez : cobra el total de los artículos de una sola vez en la fecha de vencimiento seleccionada según la configuración de pago.

• Recurrente con fecha de inicio y finalización : Divida el importe total del artículo entre un número determinado de cuotas que se pagarán durante un período de tiempo determinado.

• Recurrente durante un tiempo determinado : Carga el artículo varias veces en el futuro durante un número determinado de cuotas.

• Dividir en cuotas pares : Divida el importe total del artículo en función del número de cuotas recurrentes.

Si seleccionas la opción recurrente o de pago en cuotas, seleccionarás las siguientes opciones:

1. Este cargo se aplicará : semanalmente, cada dos semanas (para cargos quincenales) o mensualmente

2. Duración : número de veces en el futuro que este cargo debería contabilizarse por cargos recurrentes o el número de cuotas en las que se debe dividir el precio total

3. El primer cargo vencerá : fecha de vencimiento del primer cargo, las opciones cambiarán entre el día de la semana o el mes, según la frecuencia seleccionada en el menú desplegable «Este cargo se aplicará».

La sección Descripción general del artículo mostrará una línea de artículo por cargo. Si has añadido un descuento, aparecerá una línea de pedido adicional con una sangría debajo de cada cargo en la que se mostrará el importe del descuento. En cada línea se mostrará el importe que se cobrará por cuota, la fecha en que los padres podrán ver el nuevo cargo, la fecha de vencimiento y las fechas de servicio. Haz clic en «Guardar artículo» una vez que hayas introducido toda la información del artículo. Puedes añadir varios artículos facturables a la vez haciendo clic en «Añadir artículo».

Una vez que hayas configurado tus cargos, haz clic en «Continuar» en la esquina superior derecha.

En la página de la declaración de revisión , puede ver una declaración tal como les aparecerá a los padres. Los padres solo verán una cuota a la vez, a menos que hayas elegido mostrar todos los importes no registrados en la pestaña Payments de Settings . Si necesitas hacer un cambio, haz clic en el botón «Atrás» en la parte superior izquierda de la pantalla; si no es necesario hacer ningún cambio, haz clic en el botón «Crear cargos» en la esquina superior derecha.

Volverás a la página Payments Overview del panel de administración y recibirás una notificación informándote de que se ha realizado el cargo.

Artículos relacionados sobre planes de pago