Todas las coleccionesPara administradoresInformes
Cómo crear un informe de firmas de asistencia

Una guía para crear y ajustar un informe dinámico de firmas de asistencia para la concesión de licencias.

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

Con la función de informes de Playground, puedes generar informes de asistencia al instante con un intervalo de fechas personalizable. También puedes especificar para qué clase o estudiante quieres generar un informe, así como ajustar el número de firmas de inicio y cierre de sesión que ves.

Para obtener más información sobre cómo generar informes de programas, en su lugar, haga clic en , consulte este artículo .

Cómo generar un informe de firmas de asistencia

Un informe firmado de asistencia le mostrará a qué hora se registró o salió un estudiante cada día y por qué tutor. Desde la barra lateral izquierda del panel de administración, dirígete a la página Reports . Verás varias categorías diferentes de informes. Haz clic en el icono «Asistencia» para acceder a la página de informes de asistencia de .

En la parte superior de la página de informes de asistencia , verás las diferentes propiedades que puedes personalizar a tu gusto; a la derecha de estas categorías está el botón «Generar informe». Asegúrate de que el «Tipo de informe» tenga seleccionada la opción «Asistencia diaria» para ver las propiedades correctas de este tipo de informe.

La «Fecha de inicio» y la «Fecha de finalización» le permiten seleccionar el intervalo de fechas exacto para el que desea generar un informe. Para ajustarlo, haz clic en el icono del calendario para abrir la ventana emergente de selección de fechas. Puedes utilizar los intercaladores laterales de la parte superior del calendario para moverte de un mes a otro. Cuando selecciones la fecha que desees, la ventana emergente se cerrará automáticamente y la nueva fecha seleccionada aparecerá en la propiedad correspondiente.

«Grupo» determina la información de firma de quién aparece en el informe. Si seleccionas «Clase» o «Estudiante soltero», aparecerá un campo nuevo. Haga clic en este campo y comience a escribir para buscar en su lista de aulas o en su lista de alumnos.

La opción «Mostrar más firmas» determina si el informe muestra solo el primer inicio de sesión y el último cierre de sesión del día, o las firmas de cada inicio de sesión o cierre de sesión de un estudiante ese día.

Cuando los campos estén ajustados a tu gusto, haz clic en el botón azul «Generar informe».

Aparecerá tu informe, así como dos botones en la parte superior derecha del informe: la opción de exportar el informe como un archivo CSV o de imprimirlo guardándolo como PDF. Usa cualquiera de estos métodos para compartir tu informe de asistencia firmado.