Todas las coleccionesPara administradoresPrograma de alimentación
Crear y administrar el programa de alimentos
Crear y administrar el programa de alimentos

Aprenda a configurar sus ajustes, crear menús, registrar comidas y generar informes en función de la información ingresada.

Courtney Ambielli avatar
Escrito por Courtney Ambielli
Actualizado hace más de una semana

La función del Programa de Alimentos permite a los administradores crear y administrar menús, registrar las comidas y generar informes completos basados en todos los datos ingresados.

Configura tus ajustes

Para comenzar con la función del programa de alimentos en Playground, primero configure su configuración.

1. Navegue hasta la pestaña Food Program en la barra de herramientas de la izquierda

2. Haz clic en Settings , que se encuentra en la parte superior derecha de la página. Consulte la tabla que aparece a continuación para seleccionar una de las configuraciones disponibles.

3. Configure los horarios de las comidas seleccionando la hora y el minuto .

4. Desmarca la casilla Enabled para ocultar esa comida de la vista.

Mostrar fines de semana en el calendario

Incluye el sábado y el domingo en el calendario

Mostrar reglas de CACFP

Resalte los errores y ayude a cumplir con el CACFP identificando claramente qué comidas son reembolsables o no, junto con explicaciones detalladas. Los errores se resaltarán en rojo y las soluciones estarán disponibles al pasar el cursor sobre el signo de interrogación.

Organizar por categoría

Los platos del menú se organizarán según las siguientes categorías: carne, cereales, verduras, frutas y productos lácteos

Mostrar alimentos predeterminados

Incluya los alimentos predeterminados para CACFP. Si esta configuración no está habilitada, tendrá que crear todos los alimentos de su menú partiendo de cero.

Creando tu menú

La función Food Program del panel de administración de Playground incluye agregar alimentos, duplicar comidas y administrar los alimentos para bebés.

Agregue y administre alimentos

1. En el panel de administración, navega por Food Program a la izquierda de la pantalla.

2. Encima del calendario, haz clic en el menú desplegable de dates junto a Week of: y selecciona la semana que desees ver.

3. En la parte derecha de la ventana del programa de alimentación, debajo de la pestaña Manage , puede elegir comidas para los estudiantes regulares y Infant . Ambos tienen las mismas características.

4. Haz clic en Editar comidas para empezar a crear un menú

5. Elige entre Edit y Quick Edit . La diferencia entre Edit y Quick Edit es que Edit ofrece la opción de especificar si el grano es integral. Para registrar el grano como integral, basta con hacer clic en y cambiar a verde.

6. Aquí puedes añadir nuevos productos alimenticios o seleccionar uno de los introducidos anteriormente. También puedes especificar horas y para las comidas servidas para mantener un registro preciso de las comidas.

7. Una vez completado, haz clic en Guardar .

💡 Para editar y una comida existente, sigue los mismos pasos que se indican arriba.

Menús y alimentos duplicados en el panel de control de Playground

1. Una vez que hayas agregado los elementos del menú al Programa de alimentos, haz clic en el icono con forma de engranaje ⚙️ junto a Edit meals

2. Haz clic en Duplicar y selecciona el tipo de comida que estás duplicando y las fechas deseadas. Haz clic en Cargar más para ver el mes siguiente.

3. Haga clic en Guardar una vez completado.

Registro de comidas en dispositivos móviles

1. Para acceder a la función Food Program de la aplicación Playground, toca New post en la pestaña Home del panel de control en la parte superior izquierda de la pantalla del teléfono.

2. En , selecciona el tipo de publicación , toca el icono Eating

3. Seleccione a los estudiantes para registrar los detalles de su alimentación individual o bulk , como la hora de la comida, los artículos de la comida y la cantidad consumida.

Presentación de informes

1. Desde el panel de administración de , haz clic en Reports en el lado izquierdo.

2. Haga clic en el mosaico Food Program

3. Elija el tipo de informe , especifique el intervalo de fechas , y seleccione el grupo de estudiantes para el que desea generar el informe. Consulta la siguiente tabla para ver un desglose detallado de cada informe y su contenido.

4. Haga clic en Generar informe . Se descargará un archivo CSV en tu ordenador.

CACFP

Genera un CSV utilizable para el CACFP a partir de las comidas registradas y de la información sobre el subsidio de comidas de los estudiantes

CACFP detallado

Genera un CSV para CACFP con una fila para cada estudiante para cada día y las comidas que recibió

Entradas no válidas de CACFP

Enumera todos los datos no válidos en las reclamaciones del CACFP

Comidas servidas por CACFP

Muestra cada comida del día y la cantidad de comidas servidas

Turnos CACFP

Hoja horaria de las comidas servidas para el programa de alimentos

Detallado del CACFP compacto

Una versión más compacta del informe detallado del CACFP

Asistencia diaria y recuento de comidas

Informe de asistencia diaria y recuento de comidas

Resumen del recuento mensual de comidas reclamadas

Informe para el resumen mensual de las comidas de una escuela

Menú mensual en PDF

Menú mensual bien formateado como PDF para imprimir. Muestra el mes natural de la fecha seleccionada

Menú semanal en PDF

Menú semanal bien formateado como PDF para imprimir. Se muestra de lunes a viernes para la fecha seleccionada

CACFP

💡 Los estándares del Programa de Alimentos para el Cuidado de Niños y Adultos (CACFP) se pueden activar mediante el botón Settings de la función Food Program . Playground siempre aconseja a los administradores que consulten con su patrocinador de alimentos antes de utilizar los informes de Playground.

Asigne a los estudiantes un subsidio de comida tipo

1. Desde el panel de administración de , navegue hasta la pestaña Students en el lado izquierdo y haga clic en el nombre de un estudiante que forme parte de CACFP para abrir su perfil.

2. Haga clic en Editar información en la esquina superior derecha para editar el perfil del estudiante.

3. Haga clic en Mostrar información adicional para abrir los detalles del estudiante.

4. En el menú desplegable Meal Subsidy , selecciona una opción de la lista de opciones de subsidio:

1. Gratuito

2. Reducido

3. Pagado

4. No especificado

5. Haz clic en el botón azul Guardar en la esquina inferior derecha de la ventana. Al etiquetar al estudiante con su tipo de subsidio, podrás proporcionarle al CACFP los informes que necesita.

Registra las comidas para los estudiantes

Preguntas frecuentes sobre la administración de programas de alimentos

¿Puedo registrar los alimentos específicos que comió el estudiante?

Sí, al grabar una actividad de alimentación, los profesores o administradores pueden especificar el alimento, las cantidades o la comida específicos que comió el alumno.

¿Playground admite CACFP?

💡 Playground siempre aconseja a los administradores que consulten con su patrocinador de alimentos antes de utilizar los informes de Playground.

¡Absolutamente! Playground ha desarrollado funciones e informes específicos que facilitan los programas de comidas subsidiadas en su escuela. Puede registrar comidas específicas, incluir a los estudiantes en un programa de subsidio de comidas específico y generar un informe del CACFP.

¿Puedo ejecutar mi programa Hot Lunch a través de Playground?

Sí, puedes crear un programa de almuerzos calientes en el que los tutores puedan inscribirse cuando se inscriban en tu escuela o una vez que ya hayan sido aceptados. Cobra a las familias las tarifas de los almuerzos calientes directamente a través de la aplicación.