Administración de usuarios
Campos personalizados para el personal en la web

Cree campos personalizados en los perfiles de los miembros de su personal

Adrian Ruiz avatar
Escrito por Adrian Ruiz
Actualizado hace más de una semana

Campos personalizados

Los campos personalizados permiten introducir y registrar datos e información que Playground no registra de forma predeterminada. Puedes grabar números de teléfono secundarios, correos electrónicos y otra información que te resulte útil en tu día a día.

Tipos de campos personalizados

Playground ofrece diferentes opciones para la información que deseas registrar. Los tipos de campos personalizados de Playground son los siguientes:

• Texto breve

• número de teléfono

• Correo electrónico

• Fecha

• Elección única

• Opción múltiple

A continuación, desglosaremos para qué se utiliza mejor cada tipo de campo personalizado.

Campos personalizados de texto corto

Los campos personalizados de texto corto se utilizan mejor cuando se introduce texto directamente en el campo. Algunos ejemplos comunes son los de las alergias. Al seleccionar el tipo de texto breve, podrá escribir la alergia directamente en el campo personalizado.

Campos personalizados de número de teléfono

Como sugiere el título, los campos personalizados del número de teléfono se utilizan mejor al ingresar números de teléfono en el perfil del empleado.

Campos personalizados de correo electrónico

Los campos personalizados de correo electrónico se utilizan mejor al introducir direcciones de correo electrónico adicionales para los miembros del personal.

Campos personalizados de fecha

Los campos personalizados de fecha se utilizan mejor para registrar la fecha de un evento específico. Un caso de uso general es si quieres documentar el primer día de ese miembro del personal en tu centro.

Campos personalizados de opción única y múltiple

Los campos personalizados de opción única y múltiple son excelentes para responder a las preguntas de «sí/no» sobre los datos de los que desea realizar un seguimiento.

Crea un campo personalizado de principio a fin

Para comenzar a crear campos personalizados en los perfiles de su personal, comience por navegar a la pestaña Staff en My School . Luego, querrá seleccionar a cualquier miembro del personal, ya que los campos personalizados se agregan a todos los perfiles del personal una vez que se crea uno. En la pestaña Descripción general del perfil del empleado, verás una opción en azul que dice «+ Agregar campo personalizado».

Al hacer clic en «+ Agregar campo personalizado», se rellenará la ventana Agregar campo personalizado . Desde esta nueva ventana, puedes consultar las secciones anteriores para seleccionar el mejor tipo de campo personalizado para la información que deseas registrar en el menú desplegable «Tipos de campos personalizados».

Una vez que haya seleccionado el «Tipo de campo personalizado», se le pedirá que cree la etiqueta o el nombre del campo personalizado. Una vez completado, haz clic en «Guardar» para confirmar y añadir el nuevo campo personalizado.

Una vez creado el nuevo campo, simplemente haga clic en el campo e introduzca la información que desee registrar. Cuando termines de escribir, puedes hacer clic en cualquier lugar de la página fuera del campo personalizado y ver cómo se guardan los datos.

Editar o eliminar un campo personalizado

Para editar o eliminar un campo personalizado que ya no desee utilizar, coloque el ratón junto al campo de texto. Verás que aparece un pequeño icono con forma de rueda dentada. Cuando veas la rueda dentada, haz clic en ella y selecciona las opciones «Editar» o «Eliminar».

• NOTA IMPORTANTE : Cualquier cambio que realices en el campo personalizado de un perfil se actualizará en los demás perfiles de la pestaña Staff .