Funciones del personal

Gestiona el acceso de tus empleados a Playground asignándoles permisos con funciones.

Adrian Ruiz avatar
Escrito por Adrian Ruiz
Actualizado hace más de una semana

Localiza funciones en Playground

Haga clic en Settings en la parte inferior derecha de su vista y, a continuación, haga clic en Roles . Se te dirigirá al panel de control de Roles & Permissions .

Funciones predeterminadas

Los roles predeterminados incluyen los roles de administrador y profesor.

Administradora

Profesor

Cualquier persona que necesite acceso completo al panel de administración y a la aplicación Playground. Este usuario puede ver y gestionar todo.

Esta función es para cualquier persona que registre la entrada y salida de los estudiantes, se comunique con las familias y registre la actividad de los estudiantes. No pueden acceder a la facturación ni a la inscripción.

Algo de lo que puede hacer este rol:

• Crear, ver, editar y eliminar cargos y créditos

• Crear, ver, editar y eliminar alumnos y tutores

• Crear, ver, editar y eliminar personal

• Crear, ver, editar y eliminar documentos de los estudiantes

• Crear, ver, editar y anular la publicación de listados de inscripción

• Aceptar, poner en lista de espera y rechazar candidatos

• Realice un seguimiento de las hojas de tiempo del

• Crear, ver y editar informes

• Crear, ver, editar y eliminar programas

• Crear, ver, editar y eliminar registros de asistencia

Algo de lo que puede hacer este rol:

• Ver la lista y los perfiles de los estudiantes

• Controla la entrada y salida de los estudiantes

• Envía mensajes a las familias y al personal

• Crear publicaciones de anuncios

• Registrar la actividad de los estudiantes

Algo de lo que este rol no puede hacer:

• Facturación

• Inscripción

• Crear, editar, eliminar estudiantes, tutores o personal

• Ver panel de inscripción

• Ver otros perfiles del personal

Cree funciones nuevas y personalizadas para las necesidades de su centro

El panel Roles & Permissions de Playground, al que puedes acceder a través de la pestaña Roles de Settings , está diseñado para que puedas personalizar y crear nuevos roles en función de tus necesidades específicas. Antes de comenzar a crear un rol, veamos qué significan «leer» y «escribir» cuando se trata de crear roles.

Lee

Escribe

Permite un acceso de solo lectura

Permite al usuario acceder, editar, actualizar y crear

En este ejemplo, crearemos una función de administrador de facturación. Haz clic en el botón «Añadir nueva función» para empezar.

Se le dirigirá a la vista Crear nuevo rol , donde podrá agregar un nombre para este nuevo rol y seleccionar un «Tipo de rol». Deberá seleccionar el rol que mejor se adapte a este usuario: profesor o administrador. Para este ejemplo, llamaremos al rol «Administrador de facturación» y seleccionaremos el tipo de rol como «Administrador».

Una vez introducidos el nombre y el tipo de rol, podemos pasar a las siguientes secciones. Como se mencionó anteriormente, la opción de lectura y escritura dictará lo que el rol puede y no puede hacer. Como estamos creando una función de administrador de facturación, queremos actualizar estos permisos.

De forma predeterminada, se habilitarán todos los permisos para la función de administrador. Vamos a ir repasando esta lista para asegurarnos de que nuestro nuevo rol de administrador de facturación tenga acceso a lo que necesita y no pueda acceder a lo que no necesita para sus funciones.

Hemos eliminado la posibilidad de que el rol de administrador de facturación vea (lea) y actualice un campo (Escribir) en el perfil de un estudiante. Solo podrán ver la página de configuración del alumno. También hemos eliminado la posibilidad de ver la documentación relacionada con las vacunas y las evaluaciones; nuestro administrador de facturación no necesitará ver ni editar esa información para cumplir con sus funciones. Con este mismo proceso, complete el resto de las secciones de lectura y escritura.

Cuando hayamos completado la actualización de los permisos de lectura y escritura, navega hasta la parte superior de la página y haz clic en «Agregar rol».

Verás que tu nueva función se ha añadido a las funciones predeterminadas de profesor y administrador en el panel de control Roles y permisos .

Asigne su nueva función

Para asignar tu nueva función, dirígete a la pestaña Staff en My School .

Busque al miembro del personal al que desea asignarle la nueva función. En este ejemplo, seleccionaremos a Jeff Golden. Haz clic en los puntos suspensivos (...) junto a la entrada de Jeff Golden y selecciona «Editar» en el menú desplegable.

Se le dirigirá a la ventana Editar miembro del personal . Busca el campo «Rol» y haz clic en él para abrir un menú desplegable con los roles disponibles. Selecciona el nuevo rol que has creado. Para nuestro ejemplo, seleccionaremos la función de administrador de facturación.

Haz clic en «Guardar» para confirmar el nuevo rol. Verás que la entrada del miembro del personal se ha actualizado para reflejar el nuevo puesto.