Todas las coleccionesPara administradoresFacturación
Configuración de atención sin cita previa

Gestionar la disponibilidad y las reservas de atención sin cita previa

Sasha Reiss avatar
Escrito por Sasha Reiss
Actualizado hace más de una semana

El servicio de atención sin cita previa de Playground brinda a las familias la opción de reservar un cuidado adicional según la capacidad y disponibilidad del aula. Esta función recauda automáticamente los pagos y programa a los niños en función de la capacidad del aula y la disponibilidad.

Pon todo tu proceso de atención sin cita previa en piloto automático y, al mismo tiempo, ofrece una valiosa comodidad a las familias. Manténgase en la proporción y para aumentar las inscripciones y los ingresos sin incurrir en costos adicionales de personal. Muchos programas incluso cobran una prima por la atención flexible debido a su naturaleza impredecible.

Asegúrese de que sus aulas tengan capacidad antes de seguir las instrucciones que aparecen a continuación.

Configurar tu disponibilidad

Playground te permite configurar los horarios en los que estás disponible para reservas sin cita

Crear nueva disponibilidad

1. Para ir a Drop-in, haz clic en la barra de búsqueda global o escribe ctrl/cmd + k y selecciona Drop-in care .

2. Haz clic en Disponibilidad.

3. Haz clic en + Nueva disponibilidad.

4. Haz clic en el icono del lápiz situado junto a Untitled para asignar un nombre a esta disponibilidad.

1. El uso de una convención de nomenclatura estándar facilita la búsqueda de esta disponibilidad al aplicarla a las opciones de acceso directo. Puedes ponerle un nombre como Drop-in | Default o Drop-in | Infant.

5. Selecciona los días y horas en los que estás generalmente disponible para esta opción sin cita previa.

1. Puedes añadir varias franjas horarias en un día haciendo clic en + a la derecha de la entrada del reloj y del intervalo horario de atención sin cita previa.

6. Si lo desea, añada las fechas de inicio y finalización para establecer el intervalo de fechas durante el que está activa esta disponibilidad.

1. Si mantiene esta opción deseleccionada, se podrá reservar esta disponibilidad en cualquier momento en el futuro.

7. Agregue fechas de cierre seleccionando una fecha en la entrada de fecha y haciendo clic en + Agregar día de cierre .

1. Puedes añadir anulaciones de fechas para bloquear algunas de tus franjas horarias en un día determinado o marcar la entrada sin cita previa como no disponible durante todo el día.

2. Elimine las fechas de cierre haciendo clic en el icono rojo 🗑️.

8. Haz clic en el botón Guardar y salir de .

Editar disponibilidad

Las disponibilidades se pueden editar en cualquier momento para actualizar los ajustes y la configuración.

1. En la pantalla desplegable, haz clic en Availability.

2. Haga clic en el icono ✏️ para editar la disponibilidad existente.

3. Siga las instrucciones anteriores a para cambiar la configuración de disponibilidad actual.

4. Cuando esté listo, haga clic en el botón Guardar y salir de .

1. O bien, haz clic en Cancelar para volver sin guardar los cambios.

Eliminar disponibilidad

Las disponibilidades se pueden eliminar en cualquier momento. Una vez que se ha eliminado una disponibilidad, no se puede restaurar.

1. En la pantalla desplegable, haz clic en Availability.

2. Haga clic en el icono 🗑️ para eliminar la disponibilidad existente.

3. Haz clic en Continuar en la ventana emergente de confirmación de eliminación.

Opciones de acceso directo

Una vez que haya creado una disponibilidad , añada una opción sin cita previa para que las familias seleccionen su atención flexible.

Crear una nueva opción de acceso directo

1. Para ir a Drop-in, haz clic en la barra de búsqueda global o escribe ctrl/cmd + k y selecciona Drop-in care .

2. Haz clic en Opciones de acceso directo.

3. Haz clic en + Nueva opción de acceso directo.

4. Haz clic en el icono del lápiz junto a Untitled para darle un nombre a esta opción desplegable.

1. Esto es para familias, por lo que la mejor práctica es utilizar una convención de nomenclatura estándar para las opciones sin cita previa. Asegúrese de que la opción de visita sin cita previa esté descrita de la manera más clara posible para sus familias.

5. Selecciona tu precio en el menú desplegable

1. Sin precios

2. Se paga antes de la atención

1. Tarifa plana por día

1. Factura a la familia una cantidad fija por día antes de la atención, independientemente del tiempo que programen o asistan cada día.

2. Tarifa plana por hora

1. Factura a la familia una cantidad fija por hora antes de la atención. Esta cantidad cambiará según la cantidad de horas reservadas cada día. También se puede establecer un mínimo de horas por reserva.

3. Facturación basada en la asistencia después de la prestación de la atención

1. 💡 Para la facturación basada en la asistencia que se factura y se cobra después de la prestación de la atención, establezca el precio en ninguno y facture a las familias una vez finalizada la visita sin cita previa.

6. Seleccione qué aulas tendrán plazas abiertas sin cita previa.

1. Esto restringirá las visitas sin cita previa para que solo se permitan estudiantes que estén dentro del rango de edad para asistir al aula y si hay disponibilidad en el aula según la capacidad y la cantidad de estudiantes programados actualmente.

1. Solo se pueden seleccionar aulas con edades y capacidades

7. Selecciona qué disponibilidad usar para esta opción de reserva

1. La disponibilidad seleccionada definirá los posibles días y horarios que las familias podrán seleccionar, si hay aforo libre en las aulas respectivas.

8. Establezca el aviso mínimo de reserva y ¿Con qué antelación se pueden programar las reservas ?

1. Para evitar reservas de última hora, puedes utilizar el aviso mínimo de reserva para indicar el tiempo durante el que no se pueden programar las reservas antes de una atención sin cita previa.

2. También puedes evitar que la atención sin cita previa se reserve con demasiada antelación indicando la cantidad máxima de tiempo en la que se puede programar la atención sin cita previa.

9. Cuando estés listo, cambia el interruptor de la parte superior a Active . Una vez marcado como activo, este servicio de atención sin cita previa estará disponible y las familias podrán reservar los espacios correspondientes. Siempre puedes desactivar la opción de atención sin cita previa.

10. Haz clic en Guardar y salir de .

11. ¡Eso es! ¡Ahora querrás que tus familias sepan que ahora pueden reservar un alojamiento sin cita previa y dejar que Playground se encargue del resto por ti!

Editar opción de acceso directo

Las opciones desplegables se pueden editar en cualquier momento para actualizar los ajustes y la configuración.

1. En la pantalla desplegable, haz clic en Opciones de acceso directo.

2. Haga clic en el icono ✏️ para editar la opción desplegable existente.

3. Siga las instrucciones anteriores a para cambiar la configuración actual de las opciones de acceso directo.

4. Cuando esté listo, haga clic en el botón Guardar y salir de .

1. O bien, haz clic en Cancelar para volver sin guardar los cambios.

Eliminar la opción de acceso directo

Las disponibilidades se pueden eliminar en cualquier momento. Una vez que se ha eliminado una disponibilidad, no se puede restaurar.

🚨 Si quieres conservar tus datos pero evitar que las familias reserven servicios sin cita previa, puedes hacer que la opción sin cita previa esté inactiva en lugar de eliminarla.

1. En la pantalla desplegable, haz clic en Opciones de acceso directo.

2. Para desactivar la opción de atención sin cita previa, haga clic en el icono ✏️ para editar la opción de atención inmediata existente.

1. Desactiva el botón de la parte superior de la pantalla.

2. Haz clic en Guardar y salir de .

3. Para eliminar una opción de atención sin cita previa, haga clic en el icono 🗑️ para eliminar la opción de atención sin cita previa existente.

1. Haz clic en Continuar en la ventana emergente de confirmación de eliminación.

Reservas sin cita previa

Podrás ver la fecha y la hora de la atención sin cita previa programada, el niño, el tipo de reserva, el precio y cuándo se reservó la atención sin cita previa.